5. Spieltag der FLVW Futsal-Liga

4. Sieg in Serie – auch Mauritz kann Siegen nicht stoppen

Am 26.11.2011 galt es für die Futsal Sportfreunde Uni Siegen in Paderborn gegen das punktlgleiche Germania Mauritz die Tabellenführung zu festigen und gleichzeitig einen Konkurrenten im Aufstiegsrennen zu distanzieren.

Mauritz, das zum ersten Mal in dieser Saison in Bestbesetzung angetreten war kam zunächst besser in die Partie. Siegen stand zwar gewohnt sicher und verstand es den Gegner zumeist vom Tor fernzuhalten, doch machte man sich mit unnötigen Fehlern im Spielaufbau oft das Leben selbst schwer. Die Futsaler kämpften sich jedoch mehr und mehr in die Partie und wurden in der 15. Minute mit dem 1-0 durch Schmal belohnt. Siegen spielte nun strukturierter und kam zu Chancen. Mauritz hingegen biss sich mehr und mehr die Zähne an Siegens Abwehrbollwerk aus und scheiterte mit den wenigen, klaren Chancen am schier unüberwindbaren Keeper Siedliski. Mit 1-0 ging es dann auch in die Halbzeit.

Ellerhold hatte in der Pause nur wenig anzumerken. Er appellierte jedoch an sein Team weiter diszipliniert zu verteidigen und vorne die raren Chancen besser zu nutzen.

Nach der Pause zunächst ein ähnliches Bild. Siegens Defensivstärke frustrierte die Mauritzer, die nun mehr und mehr Struktur und Genauigkeit vermissen ließen. Das 2-0 der Siegener durch Levenig per Kopf nach Vorlage von Böttcher war die konsequenz. Mauritz spielte nun mit Wut im Bauch und versuchte über Einzelaktionen zum Erfolg zu kommen. Doch Siegen ließ sich nicht auf Spielchen mit den Mauritz-Brasilianern ein und verteidigte weiter im Kollektiv, lies nur wenig zu und wenn dann doch ein Schuss aufs Tor kam war wie schon in Hälfte 1 Verlass auf Schlussmann Siedliski. Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff dann die Entscheidung. Mauritz Offensivreihe haderte noch mit sich selbst und dem Schiedsrichter als Judt einen Einkick tief in der eigenen Hälfte blitzschnell zu Engel spielte der dann in einer 3-2 Überzahlsituation Levenig fand. Dieser nahm den Ball geschickt mit und vollstreckte ohne Mühe zum 3-0. Mauritz nahm nun den Torwart raus und brachte einen fünften Feldspieler. Ein folgenschwerer Fehler der Mauritzer. Denn diese Entscheidung ermöglichte es den Siegenern ihre größte Waffe, nämlich das blitzschnelle Umschalten von Abwehr auf Angriff gnadenlos auszuspielen. Diese Einladung nahmen die Siegener dankend an. Zunächst schob Levenig nach einem Ballgewinn ins leere Tor ein und makierte mit seinem dritten Treffer in Folge einen lupenreinen Hattrick. Dann waren es Ellerhold, Schmal mit seinem 2. Tor, Engel und Böttcher die nach Ballgewinnen der Defensive keine Mühe hatten das leere Tor zu treffen.

Am Ende steht ein hochverdienter, wenn auch in der Höhe zu deutlicher 8-0 Erfolg der Siegener in einem Spiel in dem das Team wieder einmal gezeigt hat auf welch hohem Niveau man sich befindet und wie wichtig Disziplin und Teamgeist sind um in einer Mannschaftssportart Erfolg zu haben.

Nun gilt es am 10.12 im Rückspiel gegen Paderborn in Mauritz den 5.Sieg in Serie zu holen.

Zum Kader gehörten: Siedliski #1, Engel #2, Böttcher #3, Hetzer #4, Ellerdhold #5, Sieper #6, Levenig #7, Ginsberg #8, Schmal #9, Judt #11